アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とひじきマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
マヨが合います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
人参
20g
芽ひじき
5g
●マヨネーズ
大3
●塩胡椒
二振り
●ポン酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り取り、3センチ幅に切る
    人参は細切り
  2. 2
    耐熱ボウルに1を入れてラップをし2分加熱したら粗熱を取る
    粗熱が取れたらしっかり手で水気を絞る
  3. 3
    芽ひじきは分量外の水て戻して水気を切る
  4. 4
    ボウルに2.3と●を入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

ひじきを使いたくて

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダにんじん小松菜ひじきマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 10:08
美味しかったです
きんにくちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする