実家の和風カレー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
大好きです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2
ネギ
1/2
しめじ
1/2
醤油、みりん
各大1
400ml
出汁の素顆粒
小3
カレールー
1箱
ごはん
4膳

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口サイズに切る
    玉ねぎは薄いくし切り
    しめじはほぐす
    ネギは斜め切り
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かす
    沸いたら醤油、みりん、だしの素を入れて煮立たせたら1を入れる
  3. 3
    アクが出てきたら取る
  4. 4
    弱火にしてルーを溶かし入れてとろみがつくまで煮込む
  5. 5
    ごはんに4をよそって完成

きっかけ

実家の味が食べたくて

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレー長ネギ(ねぎ)玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/02 08:06
簡単で美味しかったです
せりはす
2021/04/14 12:07
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする