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帆立貝のヴィネグレットソースサラダ レシピ・作り方

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ぽむdeてーる
野菜は彩りよく仕上げました。じゃがいも好きなので、白色にはじゃがいもを使用したのがポイントです。

材料(2〜3人分)

帆立貝(貝柱のみのもの)
6〜12個(サイズによってお好みで)
塩(マリネ用)
ひとつまみ
ブイヨン
小さじ1
じゃがいも
2個
人参
半分
ビーツ
半分
レタス
1枚
生バジル
葉を2枚
◆ヴィネグレットソース
白ワイン酢
10g
マスタード
3g
米油
40g
レモン汁
小さじ1
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    野菜は千切りにして水に浸しておく。
  2. 2
    帆立は80℃のブイヨンスープで表面が白くなる程度にに火を通す
  3. 3
    その間にソースを作る。
    白ワイン酢にマスタードを合わせ塩胡椒、レモン汁を混ぜる。そこに油を少しづつ加えながらホイッパーでよく混ぜる。
  4. 4
    帆立を取り出し、約5mm厚さにスライスする。
  5. 5
    帆立をマリネするため、トレイにクッキングシートを敷きそこにヴィネグレットソースを塗って少し塩ひとつまみふりかける。その上に、帆立を半分重ねながら並べる。
  6. 6
    上からヴィネグレットソースを塗り、ラップをして冷蔵庫で20分程置いておく。
  7. 7
    冷蔵庫から取り出したら、水に浸しておいた野菜を十分に水分を切り、ヴィネグレットソースとよくあえ、帆立の上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ソースは味を見ながら塩を調整すると良いです。

きっかけ

お洒落なオードブルにぜひ。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽむdeてーる 簡単だけど本格的な味にしたい。 美味しいもの食べるの大好き! • • https://instagram.com/_pomme.de.terre__?igshid=1c1e9yspk830z

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