材料(4人分)
- とうもろこし
- 一本
- 水
- 300ml
- 豆乳
- 500ml
- 有塩バター
- 10g
- コンソメ顆粒
- 小1
- 塩胡椒
- 二振り
作り方
-
- 1
- とうもろこしの皮を剥き、半分に折り、包丁で実をそぎ落とす
-
- 2
- 鍋に1でそぎ落とした実、とうもろこしの芯、水を入れ、蓋をして20分弱火で煮込む
-
- 3
- 2の鍋からとうもろこしの芯を取り除き、有塩バター、コンソメ顆粒、豆乳加え、中火にして沸騰直前まで温める
-
- 4
- 塩胡椒をふって味を整えて完成
おいしくなるコツ
コーン缶でも使えます
きっかけ
豆乳を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません