アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳もろこしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
ヘルシー

材料(4人分)

とうもろこし
一本
300ml
豆乳
500ml
有塩バター
10g
コンソメ顆粒
小1
塩胡椒
二振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を剥き、半分に折り、包丁で実をそぎ落とす
  2. 2
    鍋に1でそぎ落とした実、とうもろこしの芯、水を入れ、蓋をして20分弱火で煮込む
  3. 3
    2の鍋からとうもろこしの芯を取り除き、有塩バター、コンソメ顆粒、豆乳加え、中火にして沸騰直前まで温める
  4. 4
    塩胡椒をふって味を整えて完成

おいしくなるコツ

コーン缶でも使えます

きっかけ

豆乳を使いたくて

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳豆乳スープとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする