アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの麺つゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
レンジで作ります

材料(2人分)

アスパラ
1束
麺つゆ
大2
大1
かつお節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の硬い部分を切り、根元をピーラー等で少し皮を剥いて三等分に斜め切りにする
  2. 2
    レンジで1分温める
  3. 3
    麺つゆと水を混ぜ合わせておいて、2を入れて30分以上置いておくと味が染み込みます
  4. 4
    かつお節をふりかけて完成

きっかけ

アスパラ消費

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
アスパラめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする