レンジで作るアスパラ入りジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
アスパラ入りです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
4本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4
アスパラ
二本
コンソメ顆粒
大1
バター
10g
塩胡椒
二振り

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎはくし切り

    アスパラは4センチ幅に切る
    ウインナーは斜め切り
  2. 2
    耐熱ボウルに1、コンソメ顆粒を入れてさっと混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジでじゃがいもがやわらかくなるまで8分程加熱し、熱いうちにバターを入れる
  3. 3
    塩胡椒をふって混ぜ合わせて完成

きっかけ

アスパラ消費

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナーじゃがいもジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 11:52
美味しかったです
きんにくちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする