アスパラとウィンナーの食べるドレッシング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタス、水菜は一口大に切り、水にさらして水をよく切っておく。
アスパラは根本を落とし、下から5センチ程ピーラーで剥いて3センチ位に切る。
-
- 2
-
- ソーセージは斜め薄切りにする
-
- 3
-
- キャベツは細切りに
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがしてきたらソーセージ、アスパラを入れる
-
- 5
-
- ソーセージから油が出てきたら、エノキを入れる
-
- 6
-
- えのきがしんなりしたら、キャベツを入れ、塩胡椒する
-
- 7
-
- ポン酢、レモン汁を入れてサッと炒め、ブラックペッパーをふりかける
-
- 8
-
- 器にレタス、水菜を広げてミニトマトを添え、その上に7をのせ、混ぜながら頂く。
おいしくなるコツ
きのこは何でも良いです。
キャベツ→玉ねぎ ウィンナー→ベーコンでも。
味が物足りなければ、マヨネーズなどをかけて下さい。
きっかけ
サラダを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングがわりになる、ごちそうサラダ。