アスパラとウィンナーの食べるドレッシング レシピ・作り方

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hiii_chan
生野菜がモリモリ食べられる!
ドレッシングがわりになる、ごちそうサラダ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
3本
ウィンナー
3本
キャベツ
8分の1
えのき
1パック
レタス
2枚
水菜
1わ
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
にんにくチューブ
1センチ
レモン汁
小さじ1
ポン酢
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ミニトマト(あれば)
2個

作り方

  1. 1
    レタス、水菜は一口大に切り、水にさらして水をよく切っておく。
    アスパラは根本を落とし、下から5センチ程ピーラーで剥いて3センチ位に切る。
  2. 2
    ソーセージは斜め薄切りにする
  3. 3
    キャベツは細切りに
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがしてきたらソーセージ、アスパラを入れる
  5. 5
    ソーセージから油が出てきたら、エノキを入れる
  6. 6
    えのきがしんなりしたら、キャベツを入れ、塩胡椒する
  7. 7
    ポン酢、レモン汁を入れてサッと炒め、ブラックペッパーをふりかける
  8. 8
    器にレタス、水菜を広げてミニトマトを添え、その上に7をのせ、混ぜながら頂く。

おいしくなるコツ

きのこは何でも良いです。 キャベツ→玉ねぎ ウィンナー→ベーコンでも。 味が物足りなければ、マヨネーズなどをかけて下さい。

きっかけ

サラダを美味しく食べたくて。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜簡単夕食簡単おつまみベーコンアスパラ

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hiii_chan レシピ閲覧数59万回/フォロワー1200人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

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