アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
さつまいもと玉ねぎを入れました(^_^)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
大さじ1
玉ねぎ
4分の1
さつまいも
4分の1
ごま油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に薄く切ります。さつまいもはいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、中火で玉ねぎとさつまいもを煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素を入れてお椀に入れて最後にごま油をたらせば完成です。

きっかけ

さつまいもが安かったので作りました(*^▽^*)

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープごま油さつまいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする