レンジで簡単!さつま芋バターベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 500g
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ
- 小さじ3分の1
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋はよく洗ってサイコロ状に切る。
-
- 2
-
- 耐熱皿に、さつま芋と5ミリ幅に切ったベーコン、酒、塩胡椒をし、ラップをして600wで6分加熱する
-
- 3
-
- 2を取り出してよく混ぜ、バターを入れて再度6分加熱する
-
- 4
-
- 3のレンジが終わったら、レンジのドアを開けずに3分程置いてから取り出して器に盛り付け、パセリをふる
おいしくなるコツ
レンジから取り出す時は、かなり熱くなっているので火傷に注意して下さい。
きっかけ
さつま芋で簡単な1品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ調理なのにホクホク甘いさつま芋です。お弁当などにも。