レンジで簡単!さつま芋バターベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
火を使わずラクチン調理♪
レンジ調理なのにホクホク甘いさつま芋です。お弁当などにも。

材料(2人分)

さつま芋
500g
ベーコン
2枚
コンソメ
小さじ3分の1
塩胡椒
少々
バター
大さじ1
パセリ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋はよく洗ってサイコロ状に切る。
  2. 2
    耐熱皿に、さつま芋と5ミリ幅に切ったベーコン、酒、塩胡椒をし、ラップをして600wで6分加熱する
  3. 3
    2を取り出してよく混ぜ、バターを入れて再度6分加熱する
  4. 4
    3のレンジが終わったら、レンジのドアを開けずに3分程置いてから取り出して器に盛り付け、パセリをふる

おいしくなるコツ

レンジから取り出す時は、かなり熱くなっているので火傷に注意して下さい。

きっかけ

さつま芋で簡単な1品を作りたくて。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数59万回/フォロワー1200人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする