レンジで簡単!さつま芋バターベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋はよく洗ってサイコロ状に切る。
- 2 耐熱皿に、さつま芋と5ミリ幅に切ったベーコン、酒、塩胡椒をし、ラップをして600wで6分加熱する
- 3 2を取り出してよく混ぜ、バターを入れて再度6分加熱する
- 4 3のレンジが終わったら、レンジのドアを開けずに3分程置いてから取り出して器に盛り付け、パセリをふる
きっかけ
さつま芋で簡単な1品を作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジから取り出す時は、かなり熱くなっているので火傷に注意して下さい。
- レシピID:1510029003
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ調理なのにホクホク甘いさつま芋です。お弁当などにも。