レンジで簡単!さつま芋バターベーコン レシピ・作り方

レンジで簡単!さつま芋バターベーコン
  • 約15分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
火を使わずラクチン調理♪
レンジ調理なのにホクホク甘いさつま芋です。お弁当などにも。

材料(2人分)

  • さつま芋 500g
  • ベーコン 2枚
  • コンソメ 小さじ3分の1
  • 塩胡椒 少々
  • バター 大さじ1
  • パセリ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋はよく洗ってサイコロ状に切る。
  2. 2 耐熱皿に、さつま芋と5ミリ幅に切ったベーコン、酒、塩胡椒をし、ラップをして600wで6分加熱する
  3. 3 2を取り出してよく混ぜ、バターを入れて再度6分加熱する
  4. 4 3のレンジが終わったら、レンジのドアを開けずに3分程置いてから取り出して器に盛り付け、パセリをふる

きっかけ

さつま芋で簡単な1品を作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジから取り出す時は、かなり熱くなっているので火傷に注意して下さい。

  • レシピID:1510029003
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る