アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎが味の決め手!豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
ジューシーで食が進む美味しさです。ご飯食べすぎ注意!

材料(3人分)

豚ロース肉(厚切り)
300g
たまねぎ
1/2個
A しょうがチューブ
30g
A しょうゆ
大さじ2.5
A 砂糖
大さじ1.5
A 酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄めの短冊切りにする。
  2. 2
    豚ロース・たまねぎ・Aを合わせ、しばらく置く。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を入れて焼く。

きっかけ

いつもは入れないたまねぎを加えてみたら、とても美味しかったのでレシピ化しました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする