たまねぎが味の決め手!豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉(厚切り)
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- A しょうがチューブ
- 30g
- A しょうゆ
- 大さじ2.5
- A 砂糖
- 大さじ1.5
- A 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロースは食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄めの短冊切りにする。
-
- 2
- 豚ロース・たまねぎ・Aを合わせ、しばらく置く。
-
- 3
- フライパンを熱し、2を入れて焼く。
きっかけ
いつもは入れないたまねぎを加えてみたら、とても美味しかったのでレシピ化しました。
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