材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 玄米
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄いスライスにします。
-
- 2
- 鍋に油をひき、玉ねぎと豚肉を炒めます。
玉ねぎが焦げないよう、弱火から中火でじっくり焼きます。
-
- 3
- ☆を入れ、じっくり煮込みます。
ボウルに卵を溶かしておきます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、火を強めて少し沸騰した状態にし、溶き卵をさっと入れます。
-
- 5
- 溶き卵の端が固まってきたら、火を止めて、玄米の上に盛り付けて完成です!(20秒くらい)
おいしくなるコツ
鍋に入れた卵は触らず、半熟の状態で火を止めます!
きっかけ
家にある食材で☺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません