ささっと簡単!豚と卵の他人丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄いスライスにします。
-
2
鍋に油をひき、玉ねぎと豚肉を炒めます。
玉ねぎが焦げないよう、弱火から中火でじっくり焼きます。 -
3
☆を入れ、じっくり煮込みます。
ボウルに卵を溶かしておきます。 - 4 玉ねぎがしんなりしたら、火を強めて少し沸騰した状態にし、溶き卵をさっと入れます。
- 5 溶き卵の端が固まってきたら、火を止めて、玄米の上に盛り付けて完成です!(20秒くらい)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません