玉ねぎとキャベツの豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
玉ねぎとキャベツの豆板醤スープです(*^^*)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
キャベツ
1枚
玉ねぎ
4分の1
白ごま
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    キャベツは細かくざく切りにし、玉ねぎは縦に薄く切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、中火で火をかけます。沸騰したら弱火にし、キャベツと玉ねぎを入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えた後、最後に白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

玉ねぎとキャベツが残っていたので作りました^-^

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ玉ねぎ豆板醤

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする