材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 白ごま
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- キャベツは細かくざく切りにし、玉ねぎは縦に薄く切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、中火で火をかけます。沸騰したら弱火にし、キャベツと玉ねぎを入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えた後、最後に白ごまを振りかければ完成です。
きっかけ
玉ねぎとキャベツが残っていたので作りました^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません