材料(1人分)
- 餃子
- 6個
- 水
- 500ml
- キャベツ
- 5分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 青じそドレッシング
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、玉ねぎは縦に薄く切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、中火で煮ます。沸騰したら餃子を入れて約3~5分ほど茹でます。茹で終わったら氷水につけて(分量外)餃子を冷まします。
-
- 3
- お皿に切ったキャベツと玉ねぎをのせて、冷やした餃子の水気を切ってのせます。
最後に、上から青じそドレッシングをかければ完成です。
きっかけ
あっさりしたものが食べたくて作りました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません