アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
にんにくの芽がシャキシャキ美味しい!
甘辛おかず。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
半分
にんにくの芽
1束
片栗粉
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ
生姜チューブ
1センチ
オイスターソース
小さじ1
砂糖
大さじ2分の1
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
少々
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
香味ペースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取って太めの短冊切りにし、塩胡椒、片栗粉をまぶしておく。
    にんにくの芽は一口大に。
    玉ねぎは5ミリ位の厚みに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れ、香りがたったら、鶏胸肉を入れる。
  3. 3
    鶏胸肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、にんにくの芽を入れて炒め、砂糖、醤油、香味ペースト、オイスターソースで味を整える。
  4. 4
    全体が炒まったら、器に盛り付け、ブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、手早く炒める事で硬くなりずらいです。

きっかけ

にんにくの芽が好きなので、アレンジしたくて。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単おつまみ鶏むね肉簡単夕食オイスターソース
関連キーワード
簡単 美味しい ヘルシー 中華

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数62万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする