鶏胸肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- にんにくの芽
- 1束
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 生姜チューブ
- 1センチ
- オイスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 香味ペースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取って太めの短冊切りにし、塩胡椒、片栗粉をまぶしておく。
にんにくの芽は一口大に。
玉ねぎは5ミリ位の厚みに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れ、香りがたったら、鶏胸肉を入れる。
-
- 3
- 鶏胸肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、にんにくの芽を入れて炒め、砂糖、醤油、香味ペースト、オイスターソースで味を整える。
-
- 4
- 全体が炒まったら、器に盛り付け、ブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、手早く炒める事で硬くなりずらいです。
きっかけ
にんにくの芽が好きなので、アレンジしたくて。
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甘辛おかず。