材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大根
- 10センチ
- 万能ねぎ
- 1本
- 長ねぎ
- 1本
- 穀物酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 生姜チューブ
- 1センチ
- 香味ペースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取って一口大のそぎ切りに。
大根は皮を剥いて、5ミリ程の厚みに。
長ネギは斜め切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、大根を焼く。
-
- 3
-
- 大根に焼き目がついたら端に寄せ、鶏胸肉、長ネギ、にんにくチューブ、生姜チューブ、香味ペーストを入れ、塩胡椒する。
-
- 4
-
- 全体に焼き目が付いたら、砂糖、醤油、みりん、酢を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 5
-
- タレが煮詰まったら器に盛り、細かく切った万能ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
大根は厚過ぎると火が通らないので、5ミリ程にして下さい。
きっかけ
いつもは豚バラで作りますが、鶏胸肉で作りたくて。
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