材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- 水菜
- 1束
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 香味ペースト
- 0.5センチ
- ラー油
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱し、手で触れるくらいまで冷ましておく。
-
- 2
- 水菜は一口大に切る。
-
- 3
- もやしがある程度冷めたら、ギュッと水が出なくなるまで絞り、水菜、香味ペースト、ラー油、すりごまを入れて混ぜ、塩とブラックペッパーで味を整える。
おいしくなるコツ
もやしは、よく水を絞る事。
香味シャンタンに塩分があるので、塩は控えめに。
きっかけ
もやしだけじゃ無いナムルを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません