アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと水菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
お助け食材、もやしでもう一品!

材料(2人分)

もやし
半袋
水菜
1束
少々
ブラックペッパー
少々
香味ペースト
0.5センチ
ラー油
少々
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱し、手で触れるくらいまで冷ましておく。
  2. 2
    水菜は一口大に切る。
  3. 3
    もやしがある程度冷めたら、ギュッと水が出なくなるまで絞り、水菜、香味ペースト、ラー油、すりごまを入れて混ぜ、塩とブラックペッパーで味を整える。

おいしくなるコツ

もやしは、よく水を絞る事。 香味シャンタンに塩分があるので、塩は控えめに。

きっかけ

もやしだけじゃ無いナムルを食べたくて。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル水菜ラー油・食べるラー油簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 あと一品 おつまみ レンジ

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数62万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする