アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きやお弁当に便利!春キャベツのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
春キャベツは柔らかいので、外葉も火を通して使います。
マスタードと酢と麺つゆで和えるだけなのに、キャベツの甘みが味わえる一品です。

材料(3人分)

キャベツ
4枚
粒マスタード
中さじ1
リンゴ酢
中さじ1
麺つゆ
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りして耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    熱いうちに調味料全て入れて混ぜ合わせる。

    粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
    冷蔵庫で2〜3日保存可。

きっかけ

春キャベツの外葉も無駄なく食べたいので。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ食物繊維の多い食品の料理作り置きの野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする