アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの大葉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
簡単だけど手間かけたように見えるオカズ♪

材料(1人分)

ささみ
2本
大葉
2枚
ミックスチーズ
ふたつまみ
塩こしょう
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り開いて厚さを均一にして塩こしょうをまぶす。
  2. 2
    フライパンにクッキングホイルを敷いてささみを乗せて中火で焼く。
  3. 3
    裏返しにして酒を回し入れて、フライパンに蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
  4. 4
    弱火にして大葉とチーズを乗せる。またフライパンに蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

大葉が余っていて使い切りたかったため。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする