アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にひじきとにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
少ない材料で

材料(3人分)

ひじき
20g
にんじん
1/4
小さじ1
150ml
顆粒だし
小さじ1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは表記通りに水で戻します。
    にんじんはいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に油、にんじんを入れちゅかでサッと炒め、水を切ったひじきを加えて2分ほど炒めます。
  3. 3
    次に水、顆粒だし、醤油、みりんを入れて煮ます。
    沸騰したら火を弱めて10分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする