糖質制限♪おからとゆで卵のサラダ「お弁当」にも レシピ・作り方
材料(6人分)
- おから
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- きゅうり
- 1本
- いぶりがっこ
- 5cm
- 卵
- 2個
- ○塩
- 小さじ1/2
- ◾️はちみつ
- 中さじ1/2
- ◾️酢
- 中さじ1
- □マヨネーズ
- 大さじ4
- □粒マスタード
- 大さじ2
- □粗挽き胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵→7分茹でて殻を剥く
きゅうり→薄切りして○印塩をまぶす
玉ねぎと人参→薄切りしてラップをして1分加熱後、◆印のはちみつと酢を加える。
おから→耐熱容器でレンジ2分加熱。
-
- 2
-
- ボウルにゆで卵を入れて細かく砕く。
-
- 3
-
- 1で準備したものを加えて混ぜ合わせる。
きゅうりは水気をしっかり絞って加える。
いぶりがっこは細かくみじん切りして加える。
-
- 4
-
- □印を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
食べる時に追いマヨしてください。
きっかけ
おからサラダだと少し糖質カットできると思って。
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