お弁当にも♪れんこんと鶏モモ肉の青のり醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- れんこん
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- れんこんは1センチ幅の半月切りにして水に晒す。
鶏もも肉はひと口大に切り、塩こしょうをまぶしておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油と鶏肉を入れて中火で4〜5分炒める。
途中で酒を回し入れる。
-
- 3
-
- 弱火にして鶏肉を裏返しにしてフライパンに蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 3に水気をよく切ったれんこんを入れて半透明になるまで中火で炒める。
-
- 5
-
- 青のりと醤油を入れてよく混ぜて出来上がり。
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