アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪れんこんと鶏モモ肉の青のり醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
お弁当のおかずにもぴったり!青のり風味でお箸が進む1品です☆

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
れんこん
100g
サラダ油
大さじ1
大さじ1
青のり
大さじ1
塩こしょう
少々
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは1センチ幅の半月切りにして水に晒す。
    鶏もも肉はひと口大に切り、塩こしょうをまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と鶏肉を入れて中火で4〜5分炒める。
    途中で酒を回し入れる。
  3. 3
    弱火にして鶏肉を裏返しにしてフライパンに蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
  4. 4
    3に水気をよく切ったれんこんを入れて半透明になるまで中火で炒める。
  5. 5
    青のりと醤油を入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

青のりが余っていたので入れてみました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする