豆腐とキャベツの中華スープ レシピ・作り方
![豆腐とキャベツの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a89a152eb2bdbd32e7f61b9e136f9373d6730dc.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは細かくざく切りにし、ネギは輪切りにします。豆腐は細かくさいの目に切ります。
- 2 鍋に水を入れて、1で切った具材を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約2~3分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、鶏だしの素を入れて味を整えます。お椀に盛りつけ、ごま油をたらせば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/03/22 10:26とっても美味しかったです