豆腐とキャベツの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とキャベツの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
中華スープを作りました(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細かくざく切りにし、ネギは輪切りにします。豆腐は細かくさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、1で切った具材を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約2~3分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素を入れて味を整えます。お椀に盛りつけ、ごま油をたらせば完成です。

きっかけ

中華スープが作りたくなったので作りました^-^

  • レシピID:1510028505
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油その他の中華スープ木綿豆腐キャベツ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る