玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 2分の1
- 天ぷら粉 大さじ7
- 水 100CC
作り方
- 1 玉ねぎは縦に2~3cm幅に切ります。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて泡立てないよう優しく混ぜ合わせていきます。
- 3 玉ねぎに天ぷら粉(分量外、適量)で打ち粉をします。
-
4
油鍋に油を入れて、中火で火をかけます。180℃になったら玉ねぎを揚げます。
約2分ほど揚げて、バットにあげれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません