玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方

玉ねぎの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
玉ねぎを天ぷらにしました(*ˊˋ*)

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 2分の1
  • 天ぷら粉 大さじ7
  • 100CC

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に2~3cm幅に切ります。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて泡立てないよう優しく混ぜ合わせていきます。
  3. 3 玉ねぎに天ぷら粉(分量外、適量)で打ち粉をします。
  4. 4 油鍋に油を入れて、中火で火をかけます。180℃になったら玉ねぎを揚げます。
    約2分ほど揚げて、バットにあげれば完成です。

きっかけ

玉ねぎをたくさん買ったので天ぷらにしました(´∀`)

  • レシピID:1510028502
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る