コンビーフと大豆のカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リサLisa
あと1品欲しいときに。

材料(4人分)

大豆の水煮
150g
コンビーフ
1缶(90gほど)
アスパラ
2本
カレー粉
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大豆の水煮は軽く洗いザルにあげる。
  2. 2
    アスパラは根元1/3ほどピーラーで削ぎ、ハカマを切り落とし、小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにコンビーフを入れ中火でほぐしながら加熱する。
  4. 4
    コンビーフから油が溶け出てきたらアスパラを加え炒める。
  5. 5
    大豆の水煮を加え、カレー粉・ケチャップ(どちらもお好みで加減)を入れて炒める。
  6. 6
    塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

大豆の水煮の賞味期限が迫っていたので。コンビーフの旨味とカレー風味でお箸が進みます。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
大豆缶詰缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする