材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 150g
- コンビーフ
- 1缶(90gほど)
- アスパラ
- 2本
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 大豆の水煮は軽く洗いザルにあげる。
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- 2
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- アスパラは根元1/3ほどピーラーで削ぎ、ハカマを切り落とし、小口切りにする。
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- 3
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- フライパンにコンビーフを入れ中火でほぐしながら加熱する。
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- 4
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- コンビーフから油が溶け出てきたらアスパラを加え炒める。
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- 5
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- 大豆の水煮を加え、カレー粉・ケチャップ(どちらもお好みで加減)を入れて炒める。
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- 6
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- 塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
大豆の水煮の賞味期限が迫っていたので。コンビーフの旨味とカレー風味でお箸が進みます。
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