ごはんとよく合う!牛肉と白菜の甘辛みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
簡単なのに家族喜ぶ!ご飯が進み過ぎて困ります!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

牛薄切り肉
300g
白菜
1/8個
にんじん
1/3本
小さじ2
A みそ
大さじ3弱
A みりん
大さじ2
A 砂糖
大さじ2弱
A 豆板醤
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんはいちょうの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉とにんじんを入れて炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わったら白菜を入れ、しんなりするまでよく炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら、Aを加える。塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 5
    仕上げにごま油を加える。

きっかけ

余った白菜がたくさんあったので。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り味噌白菜

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 18:04
半分の量を作りました。 簡単にできて良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする