ピーマンの玉ねぎ入り肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
肉肉しいです

材料(1人分)

ピーマン
二個
●牛豚合挽き肉
200g
●卵
一個
●牛乳、パン粉
各大1
●塩こしょう
二振り
大1
片栗粉
二振り
たまねぎ
1/4

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取り除く
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする

    ボウルに玉ねぎ、●を入れ、よく捏ねる
  3. 3
    1 の内側に片栗粉を茶漉しでふるいかけ、2を詰める
  4. 4
    中火で熱したフライパンに分量外のサラダ油をひき、3の肉だねの面を下にして並べ、焼き色がついたら裏返し、料理酒を回しかけ、蓋をする
  5. 5
    中火のまま5分程蒸し焼きにし、中まで火が通ったら火から下ろして完成

きっかけ

ピーマン消費

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のひき肉豚ひき肉玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする