材料(1人分)
- ピーマン
- 二個
- ●牛豚合挽き肉
- 200g
- ●卵
- 一個
- ●牛乳、パン粉
- 各大1
- ●塩こしょう
- 二振り
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 二振り
- たまねぎ
- 1/4
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取り除く
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする
ボウルに玉ねぎ、●を入れ、よく捏ねる
-
- 3
- 1 の内側に片栗粉を茶漉しでふるいかけ、2を詰める
-
- 4
- 中火で熱したフライパンに分量外のサラダ油をひき、3の肉だねの面を下にして並べ、焼き色がついたら裏返し、料理酒を回しかけ、蓋をする
-
- 5
- 中火のまま5分程蒸し焼きにし、中まで火が通ったら火から下ろして完成
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