チーズ鍋 レシピ・作り方

チーズ鍋
  • 約15分
あもり
あもり
カマンベールを使いました

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 120g
  • 白菜 1/2
  • 人参 1/3
  • 5カップ
  • コンソメの素 大2
  • 塩こしょう 二振り
  • カマンベール 1/2

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切って塩こしょうをふっておく
  2. 2 白菜を4センチ幅に切る
    人参は薄切りにして半月切りにする
  3. 3 鍋の外側から白菜、豚肉、人参の順に交互に並べ詰める
  4. 4 水、コンソメの素を入れて煮立たせる
  5. 5 中央にカマンベールを入れてとろけたら完成

きっかけ

鍋が食べたくて

  • レシピID:1510028319
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズその他の豚肉にんじん白菜
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る