キャベツ大量消費♪ペロリ食べちゃう常備菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
千切りしたキャベツを合わせ調味料に和えるだけ。1人で1/4玉はペロリ食べちゃう。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
○酢
大さじ3
○ごま油
大さじ2
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2
○塩
小さじ1
白ごま
中さじ1

作り方

  1. 1
    ○印を大きめのボウルに入れてしっかり混ぜ合わせる。

    キャベツは千切りする。
  2. 2
    ボウルにキャベツといりごまを入れて良く混ぜ合わせる。

    すぐ食べても良いし、この状態で2〜3日保存可。

    半日くらい置いた方が美味しい。

きっかけ

キャベツの大量消費と付け合わせの常備菜として。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ食物繊維の多い食品の料理キャベツ中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 00:27
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする