材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- コーン(缶詰)
- 30g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 適量
- ナツメグ
- 4振り
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉・コーン・牛乳・パン粉・ナツメグを全てボウルに入れて混ぜ合わせます。途中、塩とこしょうを入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
-
- 2
- 小判型に作って、真ん中にくぼみを作ります。
-
- 3
- フライパンに油をしき、中火で火をかけます。くぼみを下にし、ハンバーグを約3分ほど焼きます。ひっくり返してアルミホイルで蓋をし、約3分焼きます。
-
- 4
- 両面焼けたら、お皿に盛りつければ完成です。
きっかけ
コーン入りハンバーグが食べたくなったので作りました(*'▽'*)