オーブンなしの生チョコタルト レシピ・作り方

オーブンなしの生チョコタルト
  • 約10分
  • 500円前後
ぷにに
ぷにに
バレンタインに作りました!
オーブンレンジないので簡単なものを!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを保存袋などに入れて叩き割ります。細ければ細かい方がいいです。不揃いだと固まりにくいです。
  2. 2 無塩バターを電子レンジで温めて、保存袋に入れてビスケットと混ぜます。ちょっとしっとりしてるくらいがいいです。足りない時にはバター追加を。
  3. 3 型にビスケットを入れます。ラップをかけて上から体重をかけて押し固めます。
  4. 4 生クリームをフライパンで沸騰しない程度に温めます。
  5. 5 生クリームに砕いたチョコレートを入れて混ぜます。溶かして混ぜ合わせます。
  6. 6 型に流しいれて、冷蔵庫で1晩寝かせたら完成!

きっかけ

オーブンないけど、バレンタイン作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ブラックチョコレートでもまあまあ甘いですけど、チョコレートはお好みで変更可。 ビスケットしっかり潰してね!

  • レシピID:1510028305
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコタルトバレンタインチョコその他のチョコレートデザート
ぷにに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る