材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンをオーブントースターで約5分~6分焼きます。焼いている間、フライパンに油をしき、ベーコンを中火で炒めて塩とこしょうで味を整えます。
-
- 2
- ベーコンが炒め終わったその上から卵を割って焼いていきます。1分間ほどしたら、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 卵が焼けたら、焼けた食パンの上にのせてケチャップをかければ完成です。
きっかけ
朝ごはんで食べたくなったからです(〃'▽'〃)