作り方
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- 1
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- ①玉ねぎを、くし形に切り分けてバラバラにしておく
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- 2
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- ②豚肉を玉ねぎの長さに合わせて切り分ける
※食べる時に一緒に絡んで食べやすい
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- 3
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- ➂鍋に、酒・みりん・濃口醤油・砂糖を入れて
サッと混ぜ合わせる。
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- 4
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- ④豚肉と玉ねぎを鍋に加えて全体的にほぐしながら混ぜる!(火はつけない)
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- 5
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- ⑤豚肉が調味料を吸って無くなるまで混ぜて馴染んだら、火をつけて加熱する(中火)
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- 6
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- ⑥全体的に混ぜながら調味料が、ほぼ無くなるまで加熱する
※初めのうちは煮ている感じですが煮汁が無くなり徐々に焼けてきます。
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- 7
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- ⑦煮汁が無くなり、茶色くなってきたら
おろし生姜を加えて全体的に混ぜサッと加熱し
生姜の香りを出す(30秒くらい)
おいしくなるコツ
生姜は最後に入れてサッと加熱!
きっかけ
間違えて、炒める前に調味料を入れてしまった時に、混ぜながら焼いてみたら美味しかった!
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