アボカドときのこのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
朝食などの軽食に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
一個
クリームチーズ
25g
ブナシメジ
1/2
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
ニンニク
一欠片
レモン汁
二振り
ささみ
100g
酒、塩
二振り
好きなパン
二枚
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとって、酒、塩をふりかけてレンジで1分半温める
    粗熱がとれたら手でほぐす
  2. 2
    ブナシメジは石づきをとってほぐす
    ニンニクは薄切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてブナシメジ、ニンニク、鷹の爪を入れて炒めてしばらく煮立たせておく
  4. 4
    アボカドの中身をとってクリームチーズをボウルに入れてレモン汁をふりかけてペースト状態になるまでつぶす
  5. 5
    パンを焼いてアボカドソースを塗ってきのこ、ささみをのせて完成

きっかけ

アボカドを使った軽食が食べたくて

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
アボカドバゲット・フランスパン食パンその他のきのこクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 14:25
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする