材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- 白ネギ
- 10センチ程度
- 豆腐
- 1/2丁
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- 茅乃舎の出汁パック
- 1個
- 水
- 600cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を全てカットします。
人参と大根はいちょう切り、白ネギは小口切りにし、ごぼうはささがきにします。
-
- 2
- 鍋に水と出汁パックを入れ、大根と人参を入れて火にかけます。
-
- 3
- 大根と人参が柔らかくなってたら、白ネギと白菜とごぼうを加えて更に煮込みます。
出汁パックを鍋から出します。
-
- 4
- 最後にカットした豆腐を加え、火を止めて合わせ味噌を溶かしいれます。
-
- 5
- 最後にごま油を入れて完成です!
おいしくなるコツ
具材をよく煮込むと美味しいです☺
きっかけ
家にある野菜で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません