材料(2人分)
- 豚ロース
- 200g
- 白菜
- 1~2枚
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って横に2~3cm幅にざく切りにし、豚ロースは一口大くらいのサイズに切ります。
調味料は事前に混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚ロースを中火で焼いていきます。ある程度したら、白菜も入れて豚ロースと一緒に炒めていきます。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら、1で合わせた調味料を回しいれ、絡むように焼けば完成です。
きっかけ
豚ロースを使って簡単にできるものを作りたかったからです(´ー`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません