材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 筍の水煮
- 一袋
- ピーマン
- 2個
- 水溶き片栗粉
- 大1
- 醤油
- 大1
- 砂糖、酒
- 各小1
- オイスターソース、鶏がらスープの素
- 各小2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 筍、ピーマンは短冊きり
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ肉を炒める
-
- 3
- ピーマン、筍を加えて炒める
-
- 4
- しんなりしたら、酒、砂糖、醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れて混ぜ炒める
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまでかき混ぜたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません