バレンタインデー♡トリュフチョコレート レシピ・作り方

バレンタインデー♡トリュフチョコレート
  • 約30分
  • 1,000円前後
sai22
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簡単トリュフチョコレートのレシピです♡

材料(4人分)

  • ミルクチョコレート 300g
  • 生クリーム 100cc
  • ココアパウダー 適量
  • シュガーパウダー 適量
  • ハート型のチョコレート 適量

作り方

  1. 1 板チョコレートを小さく刻みます。
  2. 2 鍋にお湯をあたためます。
    50〜55℃くらいの温度になったら、チョコレートをボウルにいれて鍋のお湯につけて温めます。
  3. 3 チョコレートがなめらかに溶けたら、生クリームを入れてよくかき混ぜます。
  4. 4 きれいに溶けたら、ラップをして冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 5 冷蔵庫でしっかりと冷やし、丸められそうなくらい固まったら冷蔵庫からとりだします。
  6. 6 綺麗に丸めて、ココアパウダーやシュガーパウダーにまぶします。
  7. 7 ハートのチョコレートをトッピングして完成です!

きっかけ

バレンタインデーなので☺︎

おいしくなるコツ

チョコレートを高温で温めすぎないように気をつけます。

  • レシピID:1510028055
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
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