バレンタインデー♡トリュフチョコレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミルクチョコレート 300g
- 生クリーム 100cc
- ココアパウダー 適量
- シュガーパウダー 適量
- ハート型のチョコレート 適量
作り方
- 1 板チョコレートを小さく刻みます。
-
2
鍋にお湯をあたためます。
50〜55℃くらいの温度になったら、チョコレートをボウルにいれて鍋のお湯につけて温めます。 - 3 チョコレートがなめらかに溶けたら、生クリームを入れてよくかき混ぜます。
- 4 きれいに溶けたら、ラップをして冷蔵庫に入れて冷やします。
- 5 冷蔵庫でしっかりと冷やし、丸められそうなくらい固まったら冷蔵庫からとりだします。
- 6 綺麗に丸めて、ココアパウダーやシュガーパウダーにまぶします。
- 7 ハートのチョコレートをトッピングして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません