紅芯大根のおかか和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
鮮やかな紅芯大根は生色にぴったり。サラダや和えものがおすすめです。

材料(2人分)

紅芯大根
1/2個
出汁パック
1/2袋
オリーブオイル
中さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    紅芯大根を4つ切りして薄切りし、ボウルに入れて塩を振って5分くらいおく。
  2. 2
    軽く水気を切ってオリーブオイルを回しかけて、出汁パックの中身を振りかけ混ぜ合わせる。

きっかけ

色鮮やかで美味しいので手軽に一品用意したくて。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
大根サラダ5分以内の簡単料理大根洋風・デリ風のサラダその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする