アプリで広告非表示を体験しよう

ごまたっぷり豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
具材を少なくした分、ごまをたくさん入れた豆板醤スープです(*'▽'*)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
えのき
5分の1
油揚げ
2分の1枚
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取って横に1~2cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後、さいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、えのきと油揚げを中火で煮ます。沸騰手前で弱火にし、約2~3分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え、お椀に盛り付け上から白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

ごまが大好きなのでたくさんかけました((*_ _)

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのき油揚げ豆板醤

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする