アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽き肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
食べ応え◎ボリューム満点の卵とじ丼♪

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
2個
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、卵は割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    合い挽き肉を入れて赤い部分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    ★を入れて汁気がなくなるまで炒めて、溶いた卵を回し入れる。
  5. 5
    お皿にご飯と4を乗せて出来上がり。

きっかけ

簡単にご飯を作りたくて、オムレツの中身のようなものをご飯にのせて丼にしてみました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする