材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、卵は割って溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 合い挽き肉を入れて赤い部分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- ★を入れて汁気がなくなるまで炒めて、溶いた卵を回し入れる。
-
- 5
- お皿にご飯と4を乗せて出来上がり。
きっかけ
簡単にご飯を作りたくて、オムレツの中身のようなものをご飯にのせて丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません