材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- にんじん
- 4分の1
- 豆腐
- 2分の1丁
- ほうれん草
- 6分の1
作り方
-
- 1
- にんじんは薄くいちょう切りにし、豆腐はさいの目に切ります。ほうれん草は横に2~3cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、にんじんと豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ほうれん草も入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えれば完成です。
きっかけ
豆腐の賞味期限が近かったので作りました(^ ^)
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