アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ごろごろ豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
お豆腐を入れた豆板醤スープです(o^▽^o)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
にんじん
4分の1
豆腐
2分の1丁
ほうれん草
6分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄くいちょう切りにし、豆腐はさいの目に切ります。ほうれん草は横に2~3cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、にんじんと豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ほうれん草も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

豆腐の賞味期限が近かったので作りました(^ ^)

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤にんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする