作り方
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- 1
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- ささみを縦に薄く切り開き、包丁で叩いて薄く伸ばす。
塩を振る。
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- 2
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- 薄力粉を振りかけてから大葉を2枚並べて太い方から巻きつける。
全て撒き終えたら全体に薄力粉を振りかけてまぶす。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、巻終わり部分を下にして焼く。
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- 4
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- 焼き目がついたら裏返し、弱火にして蓋をして10分くらい蒸し焼きする。
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- 5
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- 器に盛って刻んだ大葉とマヨネーズを乗せ、ポン酢をかけて出来上がり。
マヨネーズは写真用で少なめ。もっとたっぷりかけた方が美味しい!
おいしくなるコツ
鶏は火が通りにくく、焼きすぎるとパサパサに。
中までしっかり火を通してしっとり仕上げるには蓋をして蒸し焼きが良いです。
きっかけ
大葉をたくさん買ったので。
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