アプリで広告非表示を体験しよう

水菜入り豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
水菜が入った豆板醤スープです(*'▽'*)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
玉ねぎ
4分の1
水菜
5分の1
油揚げ
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に薄く切り、水菜は洗って横に1~2cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後、さいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、玉ねぎと水菜を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、油揚げも入れて約2~3分煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素、濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

水菜が余ったので作りました(^^*)

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤水菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする