材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 水菜
- 5分の1
- 油揚げ
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦に薄く切り、水菜は洗って横に1~2cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後、さいの目に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、玉ねぎと水菜を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、油揚げも入れて約2~3分煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素、濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません