簡単☆小松菜のお浸し レシピ・作り方

簡単☆小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
すぐに出来る楽チンで簡単な副菜。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • ポン酢 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • ゆずの皮 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、洗った小松菜を根元から入れて、30〜40秒茹でる。
  2. 2 ザルに上げて水に晒し、よく水気を切って、3〜4センチ幅に切る。
  3. 3 器に盛ってポン酢をかける。かつお節とゆずの皮を乗せたら出来上がり。

きっかけ

時間がない時にすぐに作れるのでよく作ります。

おいしくなるコツ

麺つゆでも美味しく食べられます。

  • レシピID:1510027676
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る