大根と鶏団子のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と鶏団子のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
鶏団子で食べ応えのあるお味噌汁!

材料(2人分)

  • 大根 3〜4センチ
  • 大根の葉 3〜4本
  • 鶏ひき肉 30g
  • 和風顆粒だし 小さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 400cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いていちょう切りに、大根の葉は1センチくらいに刻む。
  2. 2 鍋に水を入れた沸騰させて、切った大根を入れる。
  3. 3 大根を茹でている間に、鶏ひき肉に塩こしょうをして、3〜4等分にして団子を作る。
  4. 4 大根が半透明になったら、3で作った鶏団子を入れて2〜3分煮る。
  5. 5 大根の葉と顆粒だしと味噌を入れる。ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

久しぶりに葉っぱ付きの大根を買ったので、お味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1510027620
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る