材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- キャベツ
- 2分の1枚
- にんじん
- 4分の1
- 豆腐
- 2分の1丁
作り方
-
- 1
- キャベツは細かく切り、にんじんは薄くいちょう切りにします。豆腐はさいの目に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、キャベツとにんじんと豆腐を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油で味を整えれば完成です。
きっかけ
キャベツが余ったのでお吸い物に入れました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません