アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンして和えるだけ♪豆もやしの辣油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
油辣椒(ピーナッツと花椒入りラー油)を購入したので、フル活用してます。
茹でもやしを和えるだけの簡単レシピで、中華店の前菜に!

材料(2人分)

豆もやし
1袋
油辣椒(ラー油)
山盛り大さじ1
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジ加熱可のもやしを4分加熱してボウルに入れる。

    (または鍋で茹でる)
  2. 2
    油辣椒(ピーナッツと花椒入りラー油)はこちらを使用。

    山盛り大さじ1杯加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    大葉を千切りして乗せる。

きっかけ

油辣椒(ピーナッツと花椒入りラー油)を購入したので、フル活用してます。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
もやし混ぜるだけでおつまみ包丁を使わない料理火を使わない料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする