はちみつとれもんのさつまいもに レシピ・作り方
![はちみつとれもんのさつまいもに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f78655c5932c5a604f1be3725293279c32ad745.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 一本
- 砂糖 大1
- はちみつ 大1
- れもん汁 30ml
作り方
- 1 さつまいもは2センチの輪切りにする
- 2 鍋にさつまいもを入れて分量外の水でひたひたになるまで入れる
- 3 砂糖、はちみつを入れてさつまいもが柔らかくなるまで煮込む
- 4 水気を切って器に入れてれもん汁をふりかけて冷蔵庫で冷やして完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません